2-Й ХОРОШЕВСКИЙ ПРОЕЗД, Д.5
8 (495) 941 23 30 (м. Беговая) 8 (495) 940 12 61 

Пн - Пт с 8:30 до 19:00 Сб - Вс с 8:30 до 17:00

Конференция в сфере биотехнологий OpenBio-2018

Конференция в сфере биотехнологий OpenBio-2018

В период с 23 по 25 октября 2018 года в наукограде Кольцово (Новосибирская область) проходила научная конференция и форум «Площадка открытых коммуникаций OpenBio-2018». Конференция организована как площадка для коммуникации молодых ученых в сферах вирусологии, молекулярной биологии, биотехнологии. В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела надзора за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения Россельхознадзора Екатерина Агринская, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров и  старший научный сотрудник отдела генодиагностики инфекционных болезней животных подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») Юлия Поболелова.

Конференция началась с лекций ведущих российских и зарубежных ученых о вирусах Эбола и Марбург, а также о парвовирусах и флавивирусах, вызывающих различные опасные заболевания животных и человека. Некоторые лекции были посвящены вирусам африканской чумы свиней (АЧС), клещевого энцефалита, болезни Ньюкасла.

В ходе общения с участниками конференции Юлия Поболелова рассказала о научно-исследовательской работе отдела генодиагностики инфекционных болезней животных ФГБУ «ВГНКИ» и обсудила возможности сотрудничества.

Особый интерес представлял круглый стол «От создания к внедрению: как биотехнологиям попасть в практику сельхозпроизводителей». В рамках круглого стола представители компаний в сфере АПК обсудили существующую на отечественном рынке проблему с производством витаминов, биодобавок и аминокислот, а также необходимость внедрения в практику технологий утилизации пищевых отходов. Также обсуждалась концепция «единого здравоохранения» человека и животных, принятая Всемирной организацией здравоохранения. В соответствии с данной концепцией здоровье животных влияет на здоровье человека, поскольку он употребляет в пищу